Left 4 Dead 3 — так работает или нет Valve над VR-версией?

Очередные слухи о Left 4 Dead 3 распространились в игровых сообществах

Президент китайского подразделения HTC Элвин Ван Грейлин во время презентации оговорился о причастности Valve к разработке L4D3 для VR. Одна из строчек его слайда гласила «Valve HL Alyx / LFD3 вызовет интерес у потребителей и студии AAA». LFD3 — однозначно расшифровывалась как Left 4 Dead 3 (хотя обычно сокращают L4D3).

Громкое заявление сразу начали обсуждать пользователи. Они очень хотели, что бы это было правдой. Часть пользователей нашла «источник» Грейлина в твите за декабрь 2019 года. Источником оказалась теория спекулятивного сайта Valve News Network. Конечно странно, что топ-менеджер компании использует непроверенные источники для своих выступлений.

Valve незамедлительно отреагировала на слухи и полностью развеяла миф.

«Мы в курсе слухов об игре, которые ходят на протяжении последних нескольких месяцев. Мы кратко рассматривали некоторые возможности Left 4 Dead несколько лет назад. Но сейчас мы абсолютно точно не работаем над L4D, и явно не занимались этим на протяжении последних лет.

Абсолютно предсказуемо, что определённые люди развлекаются, распуская дезинформацию, чтобы взбудоражить сообщество и другие СМИ. К нашему сожалению, на данный момент мы не работаем над новой игрой L4D».

Данное заявление Valve было направлено крупнейшему порталу IGN.

Left 4 Dead 3 - так работает или нет Valve над VR-версией?
Предположительный концептуальный рисунок персонажей Left 4 Dead 3, созданный в 2013 году

Похожая дезинформация от компании HTC уже была. В 2015 году, компания HTC начала сотрудничество с Valve в области создания шлемов виртуальной реальности Vive.

Руководитель компании Шер Вонг обмолвилась, что ведуться работы над Half-Life с поддержкой шлемов виртуальной реальности. Valve с удивлением встретила данное заявление, и Шер Вонг принесла официальные извинения.

Но спустя четыре года Valve анонсировала Half-Life: Alyx с поддержкой шлемов виртуальной реальности.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *