Игра Warcraft 3: Reforged — полный провал?

Blizzard не оправдала ожиданий фанатов

Игра Warcraft 3: Reforged - полный провал?

28 января наконец-то вышел ремейк легендарной стратегии Warcraft 3, получивший название Warcraft 3: Reforged. Blizzard обещала выпустить релиз ещё в конце 2019 года, однако отложила запуск для доработки. К сожалению, релиз игры Warcraft 3: Reforged прошёл совсем не так гладко, как ожидала компания.

Сразу после релиза в сети появилось множество негативных откликов. Игроки жаловались на обилие багов и даже требовали вернуть им деньги. Особо много жалоб высказывается по поводу графики: по словам пользователей, релиз почти по всем параметрам проигрывает демо-версии 2018 года, и в некоторых случая – даже оригинальной игре. Модели персонажей, зданий и окружения не имеют теней и объёмности. Игроками было обнаружено, что Blizzard полностью отказалась от кат-сцен, показанных в демке на BlizzCon в 2018 году.

?feature=oembed&start=290&end&wmode=opaque&loop=0&controls=1&mute=0&rel=0&modestbranding=0

Геймплейный ролик — BlizzCon 2018

Единственный переделанный Blizzard кинематографический ролик, в котором представлен бой Иллидана с Артасом, тоже оказался недоделанным. Персонажи в ролике бьются как будто в замедленной съёмке. Повсеместно появляются жалобы на постоянные вылеты, проседание FPS, плохую прорисовку текстур.

?feature=oembed&start&end&wmode=opaque&loop=0&controls=1&mute=0&rel=0&modestbranding=0

Кинематографический трейлер — BlizzCon 2018

Сейчас некоторые пользователи уже выпустили гайд, по которому обманутые фанаты могут сделать официальный запрос на возврат потраченных на покупку средств. Также обнаружилось, что Blizzard имеет все права на созданные фанатами локации. Видимо, в компании не хотят повторения ситуации с созданием карты DotA.

В данный момент на Metacritic средняя пользовательская оценка игры Warcraft 3: Reforged катастрофическая: 1 из 10 на основе почти 3500 голосов (на момент написания статьи).

Официальный сайт Warcraft 3: Reforged

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *