Анонс Assassin’s Creed Valhalla – дождались!

Что нас ждёт в будущей игре

Слухи, которые витали вокруг следующей части серии про ассасинов, наконец официально подтвердились: действие будет происходить во времена викингов. Ubisoft выбрала необычный способ анонса: главный постер игры вырисовывался в прямом эфире больше 8 часов. А на следующий день был выпущен пафосный кинематографичный трейлер Assassin’s Creed Valhalla аж на 4 минуты.

Из ролика можно понять, что главный герой – викинг по имени Эйвор. Вместе с тем разработчики сообщили, что пройти игру можно и женским персонажем, который так же, как и Эйвор, будет каноничным. Подробностей про неё нет, и ознакомиться с её внешностью пока можно, только рассмотрев фигурку из коллекционного издания. Элементами кастомизации персонажа будет выбор татуировок и боевого раскраса. Как и в Odyssey, в диалогах можно выбирать ответы, а также прокачивать снаряжение. Сюжет будет развиваться в Англии IX века, куда прибывают северяне из Норвегии. Одним из главных антагонистов заявлен правитель Уэссекса Альфред Великий.

Похоже, разработчики из Ubisoft окончательно решили превратить дальнейшие игры серии в полноценные RPG. Большое значение уделяется прокачиванию способностей персонажа (авторы уверяют, что экипировка не будет стоять во главе угла). Сражения будут брутальными и жестокими, введено использование двух видов оружия одновременно. Протагонисту нужно защищать и развивать своё селение, совершать набеги на соседние деревни и штурмовать серьёзные укрепления. Добраться до отдалённых локаций можно на драккаре, который используется и при штурмах в качестве транспортника.

При исследовании игрового мира (он, как и в предыдущих частях, будет полностью открытым) нужно полагаться больше на внимательность. У героя будет компаньон – ворон, который изучает местность с высоты и помогает в битвах. Вводятся дополнительные занятия, среди которых – рыбалка, игра в кости, охота на дичь для крафта снаряжения, соревнования «кто кого перепьёт» и местный «Версус-батл». Конечно, рэп никто зачитывать не будет, но между поселениями можно устраивать флайтинг – реально существовавший поэтический обмен оскорблениями.

Пока не очень понятно, как будет развиваться сюжет и насколько глубоко затронут тему ассасинов и тамплиеров (или их предшественников). Тем не менее, известно, что сюжет коснётся Лейлы Хассан (одной из Братства ассасинов и бывшей сотрудницы Абстерго), а в истории большое внимание уделено мифологии. Сама игра выйдет в конце 2020 года на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Stadia, PlayStation 5 и Xbox Series X. Игру уже можно предзаказать в Uplay и Epic Games Store.

Assassin’s Creed Valhalla в Uplay

Assassin’s Creed Valhalla в Epic Games Store

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *